Comments

  1. Gan mau tanya berapa lama waktu yg diperlukan untuk update firmware sampai completed secara manual?
    Saya sudah 1 set jam. Gak mati” red lightnya
    Mohon pencerahannya

  2. Gan mau tanya klo blue light nyala terus tp gak ad suara beepingnya itu gmn??
    pas ak cba matiin n kluarin sd card nya san doc rifmwarenya mash ada.

  3. gan mau tanya, kenapa Yi camera ane bunyi beep nya terus menerus sampai lobet… padahal sebelumnya ane sudah charge full.. lalu pas ana charge full lagi bunyi beep nya berlanjut lagi.. gmana ngatasin masalahnya gan ??

    _mohon_pencerahannya

  4. Mau nanya gan, cara update firmware trbaru yi cam gmn??
    Wktu jalanin app nya muncul pembritahuan download, sy pilih download trus sy hubungin dgn yi cam nya via wifi,, nah setelah itu proses ngdownload, sy biarin tpi selalu nnti pmbritahuannya gagal..
    Knp itu gan?? mohon pencerahannya..
    Terima Kasih..

  5. Mau tanya gan. Kemarin kan udah nyoba update firmware tapi gagal, dan baterai tinggal sedikit, apakah nanti pengaruh untuk yi.nya dan kalau mau update manual masih bisa nggak?

  6. mau tanya. abis red light itu kan jadi blue light ya. terus otomatis mati. nah ini xiaoyi saya blue light terus. ga mati mati. itu ada masalah ? atau gimana? mohon pencerahannya terimakasih

  7. mau tanya om,, klo update via online berarti harus menggunakan data dari hp kan?
    saya bingung, karena klo yi terkonek ke hp terbaca sebagai sinyal wifi..
    nah karena mendapat sinyal wifi data dari hp saya otomatis mati atau tidak dapat digunakan
    apa kah ada solusi agar sinyal wifi dari yi cam tidak terbaca sebagai sinyal internet?
    terima kasih

  8. mas saya update secara manual download updatean udah masukin versi secara benar juga trus saya format dulu sd cardnya trus masukin file downloadan dengan di rename dulu dengan firmware.bin ..
    saya masukin kembali sd card ke yi cam pas di nyalakan red light 2kali beep trus blue light… lama banget gak mai2.. saya matiin manual saja… apa kendalanya?

  9. Gan mau tanya, punya gw kok konek wifinya lama banget ya sampe kedip led birunya ? mohon pencerahannya gan . Thanks

  10. Gan mau tanya,saya baru beli xiaomi yi pas lagi d coba tiba-tiba ada suara beep dan nggk berhenti2 dan led nya kedip warna merah.Saya coba matiin dan batre nya d charge full saya nyalakan lg ternyata masih bunyi beep terus nggk berhenti2 tapi led nya kedip warna biru.Itu kenapa ya ? Solusinya bagaimana?

  11. gan mau nanya, saya baru ganti hp nexus 5 os 6 kenapa ga mau konek aja ya sama yi nya failed trs pas coba di konekan? mohon pencerahanya gan

  12. Mas, saya mau tanya.
    Wifi xiomi yi ny kok gak mau tersambungkan ke HP saya ya. Padahal password sudah benar. Sudah di update. Kok masih tidak mau koneksi ya.

  13. Gan , mau tanya saya baru beli yi , saya coba foto 5menitan , trus mau sya charge posisi mati , tapi kok gak ada lampu indikator yg nyala ya .

  14. Bang, mau tnya hasil jepretan xiaomi ane kok klo dijadiin dp bbm sma sma upload instgram burem, mohon pencerahannya, thanks gan

    • Untuk dijadikan profile picture,memang biasanya di kecilin dari aplikasinya (BBM) mbak tya.
      Kalau instagram, saya upload lancar.

      Kalau hasil fotonya sebelum di upload, jelas?

  15. Gan mau tanya,saya baru beli xiaomi yi pas lagi ngeupdate, tiba2 bunyi beep terus menerus, dan lampunya kedip2.Saya coba matiin dan batre nya d charge full saya nyalakan lg ternyata masih bunyi beep terus nggk berhenti2 tapi led nya kedip warna biru.Itu kenapa ya ? Solusinya bagaimana?

  16. mas ini punyaku awal awal sih normal trus coba ku matiin kunyalain lampu merah nyalah terus, trus gabisa dimatiin juga knp ya

  17. Gan tanya dong, apa upgrade firmware sgt berpengaruh dg kualitas gambar yi? Soalny hasil download jepretan yi di tempat saya burem atau ga clear, apa krn blm update fimware’s camera?

  18. Mas yicamku gabisa nyala sama sekali padahal sebelumnya saya pake foto terus tiba2 nglag saya close dr hp terus mati sendiri sampe sekarang gabisa dinyalain udah saya cabut batrenya saya coba nyalain tp cuman ada suara beep dan led merah dibagian atas kira2 knp ya mas?

  19. Mas camera xiaomy saya ga mau hidup tapi kalo di cas lampu merah yang di tombol itu hidup kayak ngecas biasa , udah di cas lama tapi tetep ga hidup idah cabut sdcard sama batre juga ga bisa , tolong mas itu knapa ?

        • Saya Juga SamaSama Mas,Gak bisa nyala cuma sekali bunyi beep habis itu gak nyala nyala,saya charger juga gak nyala,saya caub batterynya saya pasang charger lgi saya pencet 3 tombol secara bersamaan muncul lampu ungu setelah itu saya lepas chargernya lampunya biru tpi gak ada gunanya ttp gak ada reaksi…Gimana caranya Tolong ya mas,udah d update firmware offline juga gak bisa

        • Saya Juga SamaSama Mas,Gak bisa nyala cuma sekali bunyi beep habis itu gak nyala nyala,saya charger juga gak nyala,saya caub batterynya saya pasang charger lgi saya pencet 3 tombol secara bersamaan muncul lampu ungu setelah itu saya lepas chargernya lampunya biru tpi gak ada gunanya ttp gak ada reaksi…Gimana caranya Tolong ya mas,udah d update firmware offline juga gak bisaIf you’re getting the blue LED ring to turn on, then it should update via the micro-SD card. Did you try the micro-SD card firmware update? I immediately did that with mine, once I got it to turn on and it’s working like a charm now.

  20. Masbro, mau nanya, saya baru beli xiaoyi, saat d colok utk d charge, lampu led tidak nyala, batery juga ga ngisi saat d charge, itu apa penyebabnya ya? Mohon informasinya

    • mas saya mau tanya, yicam saya gabisa nyala sudah di pencet tombolnya tetep gamau nyala, padahal posisi baterai dalam keadaan full mas. nah 2 hari kemudian bisa nyala saya pakai foto sebentar trus saya taro lagi dikotak saya matikan saya cash dulu setelah itu 3 hari kemudian saya mau pakai eh gabisa mas sampai skrng mas. gamau nyala. tapi kalo di cash lampu merash nya hidup ๐Ÿ™ kenapa ya mas ? apa harus saya bawa ke service xiaomi yi nya ?

  21. Mas, yi saya kalo mau ngeplay video yg abis direkam ko mesti di download dulu ya? Setelah didownload yang muncul cuma suara nya aja, gambar nya ga ada..
    Mohon bantuan nya, makasih:)

    • 1. Video resolusi tertentu memang tidak dapat merekam suara dan tidak dapat di play secara langsung (streaming) melalui aplikasi.
      2. Untuk itu, coba di kopi dulu ke laptop. Cek apakah normal?
      3. Kemungkinan SDCard, coba SDCard lain.

  22. Mas saya mau tanya, memory card nya gabisa dibaca sama xiaomi yi nya. Padahal udah coba diformat segala macem. Mungkin tau solusinya? Makasih

    • Sista gimana xiaomi yi nya? Sudah bisa terbaca belum SD card nya? Punyaku juga sama nggk bisa kebaca, kalau punya sista sudah bisa mohon infonya sista, terimakasih

  23. Memory card di yi cam saya tidak bisa terbaca. Padahal sudah coba diformat dan sudah update firmware terbaru. Mungkin tau solusinya? Terimakasih.

  24. Mas yi cam saya upgrade secara manual, firmware udah dicopy ke sd card, nah setelah masukin sd card ke camera terus dinyalain lansung nyala lampu biru kedip kedip sambil bunyi gak mati mati, itu kenapa ya mas ? Mohon pencerahannya terimkasih

    • Memang begitu prosesnya, jangan dipaksa matikan resiko brick.

      Jadi saat di kopi ke yicam itu, bakal autorun buat update pake file yang tadi mas rename.
      Bakal mati, kalau prosesnya sudah selesai. Pengalaman saya paling lama, 10 menit

  25. gan mohon bantuan nya , yi cam saya mati total ngga ada led yang menyala sama sekali .
    awalnya lagi dipake terus habis baterai ,dari situ saya langsung cas pake dock pas sudah full saya pasang lagi baterai di kamera tapi jadi ngga hidup sama sekali .
    terus saya coba cas langsung ke kamera , dia bisa hidup dan bisa dipakai .tapi waktu charger nya saya copot kamera nya pun ikut mati .
    ini kira-kira kenapa ya gan ?

  26. Ka yicam aku wifinya gabisa konek ke hp trus itu efek karena aku abis upgrade aplikasi yg di hp jadi versi 2.1.5 atau knpa ya?mohon bantuan

  27. permisi gan mau tanya, butuh pencerahan nih hehe.
    untuk versi Firmware terbaru itu versi berapa ya? terus kalau baru beli itu harus update versi firmware nya gak? punya ane versi firmware 1.2.13
    thanks gan..

  28. Gan punya saya kok dihidupin . Kan hidup ya , terus mati sndiri , terus hidup lagi mati lagi hidup lagi kira kira ini apanya ?

  29. gan mau nanya dong , kenapa ya saya abis upgrade firmware . wifinya nyala tadi dia gak kedip” , jadi gak kedetect di smartphone ? ada solusi gak gan ?

  30. Permisi mau tanya .mengapa yi saya pas mau foto ada tulis “sd card no found” itu kenapa ya? Saya sudah pasang sd card juga . Terimakasih

  31. Mas mau tanyak…yicam saya awalnya normal..setelah beberapa kali pakai gak lama sih…wifi saya putus2 sendiri…saya sambungin lagi…g lama putus lagi…setelah gitu terus baru bisa normal…dan awal2 ngidupin lampu biru power kedip2 dan bunyi beep2 terus menerus…g berenti dan gak bisa di mati’in..karna lama terpaksa saya lepas baterai..saran dr tmn nyuruh buat hard reset…setelah itu saya hidupkan lg…msh tetep bunyi beep dan lampu power biru idup nyala..saya lepas baterai.saya hidupkan lg..msh tetep kyak gitu..saya diemin…saya pikir msh proses kali ya..soalnya wkt itu pernh gini jg sehabis saya reset tp g lama…
    Dn ini udh hampir strngah jam msh kyak gitu jg…dan lampu merahnya jd idup mati dua2nya..yd d blakang kamera dan di atas kamera…
    Kira2 knp ya mas…
    Kalo punya saran tolong jelaskan.trimakasih..

      • Punya saya kasusnya sama mas, sebelumnya tiap dinyalakan cuma nyala lampu merah 1 kali setelah itu tidak mau hidup..
        Saya coba update firmware eh malah jadi bunyi beep terus menerus dan lampu biru n merahnya kedap kedip…

  32. Mas mau nanya kan saya sudah mengikuti tutorialnya setelah masukan kartu sd saya nyalakan yi nya lampunya merah ga nyala itu,hanya nyala lampu birunya saja seperti wajarnya mau dipakai

  33. Kak saya mau nanya kenapa ya yicam saya selalu saja bila dinyalainn red light nya nyala terua kaya eror gitu gimana ya cara balikin kaya dulu.takut yicamnya rusak

  34. Mas mau tanya..xiaomi yi saya kalau dihidupin led dilingkaran tombol power ga nyala,dan led merah yg diatas (notifikasi video) nyala sebentar terus mati,berulang seperti itu sambil bunyi bip dan tidak bisa dimatiin.sebelumnya tidak ada diapa2in cuma dimasukin memorycard doang.Memori card juga sudah saya format.Masih sama tetep gitu..ada solusi kah?

  35. Mas mau tanya wifi yi saya kok gak mau kedip kedip ya malahan nyalah terus kan artinya bloutoot Na nyalah kalau kembalikan ke wifi Na gimana ya mas soalnya saya gak paham tolong info dong mas makasi

  36. Mas kokk yi saya pas di hidupin kok lampunya hidup semua ,,, biasanya yang hidup cuma tombol power sama wifi warna biru, terus kokk lampu atas sama bawah hidup juga ya marna merah,,, itu kenapa ya??

  37. mas , kok tombol on/off nya gabisa di off in yah , juga tombol wifinya gabisa dinyalakan , itu kenapa yah ka ? tolong bantu ๐Ÿ™‚

  38. Apa manfaat dari upgrade firmware?
    Terus ada cara tertentu gak yi camera lebih terang, soalnya punya ane gak begitu terang gan, makasih

  39. Permisi gan, yicam ane brick. Waktu dipencet tombol power cuman nyala 3 LED lampu yg ada di atas,belakang,sama bawah. Ada yg pernah ngalaminnya? Tolong solusinya biar bisa normal lagi. Terimakasih

  40. Permisi mas, yicam ane brick. Waktu dipencet tombol power cuman nyala 3 LED lampu yg ada di atas,belakang,sama bawah. Tolong solusinya gmn biar bisa normal lagi. Terimakasih

  41. Permisi mas, yicam ane brick. Waktu dipencet tombol power cuman nyala 3 LED lampu yg ada di atas,belakang,sama bawah. Tolong solusinya gmn biar bisa normal lagi. Terimakasih

    • Cari tentang Yi Unbrick. Ada juga yg post, tapi dalam bahasa inggris.

      Sama seperti update firmware caranya, namun filenya berbeda.

      Namun kalau hard-brick kecil kemungkinan

  42. Gan mau tanya, xiaomi saya dinyalain kedap kedip beep terus lalu wifi nya dipencet ga mau nyala. Kenapa ya mas? Thanks..

  43. Gan.. punya saya hanya gaada bunyi disaat menghidupkan dan mematikan yi cam nya.. biasanya kan kalo kita mau hidupin dan matiin pasti ada bunyinya. Ini kok enggak ya .. kenapa?

  44. Gan.. punya saya hanya gaada bunyi disaat menghidupkan dan mematikan yi cam nya.. biasanya kan kalo kita mau hidupin dan matiin pasti ada bunyinya. Ini kok enggak ya ,ada bunyinya tp kecil.. kenapa?

  45. Mas, punya saya normal.hanya saja disaat mau menghidupkan yi cam nya bunyi suaranya kecil. Kenapa ya mas kira2? Atau perlu update firmware kah?

  46. Gan, saya mau tanya..kamera yi tdk bisa nyambung ke smartphone.. posisi wifi dan bluetooth tidak bisa dimatikan.. wifi dan bluetooth tdk bs kedetek sm handphone, sudah saya cb pake handphone lain, hasilnya sama tdk kedetek. Tombol on off wifi di kamera tdk bs dimatikan, nyala terus gan. Mohon solusinya gan.. Sblmnya terima kasih atas informasinya yang berharga..

  47. Kak mau nanya, yicam saya lampu wifi nya gak bisa mati kalo kameranya di hidupin sama gak bisa konek ke android

  48. Mas mau tanya yi cam saya pas mau di nyalain tombol power nya ga nyala, tapi yg nyala malah lampu2 merah yg ada diatas bawah dan belakang kira2 itu kenapa ya? Mohon infonya..

  49. ka tolong dong ini gmn yaa jumat kemarin aku pake yi camera trs bsk nya aku crgr tapi ga nyala led nya tapi pas aku crgr trs sambil buka apk yi camera itu dia ngecass ka yaudah aku crgr aku tinggal bsk nya aku cabut crgr nya trs pas malem mau aku pake dia ganyala cuman led nya nyala sekali sambil bunyi bip1 kali doang trs aku crgr 5 menit ttp gt pas aku copot batre nya pas pasang lagi ganyala ka mati gmn ya ka?

  50. Kak mau tanya nih, klw memory card yg ga bisa trbaca di Yicam itu gimna ya? Padahal udh pke memory card yg lain tp tetap aja ga bisa trbaca

  51. Mas mau nanya kenapa ya xiaomi saya kartu memory nya gak terdeteksi padahal sudah di coba pake memory lain tpi tetap ga mau dan suara nya juga hilang. Sudah saya restart ga mau juga. Sama upgred firmwere nya ga mau ke upgred mas padahal sudah betul cara yang online maupun yang offline tolong mas saran nya terimakasih

  52. Ka, mau tanya.
    Punya saya nyalanya normal, lampu wifi kedap kedip, konek ke smartphone bisa, tapi giliran masuk ke aplikasi buka cameranya kalo bisa konek lama, tapi lebih sering “network error try again”, padahal posisi wifi udah terkoneksi. Udah update formware sama aplikasi terbaru tetep ngga bisa. Dicoba pakai smartphone lain juga samaan.
    Mohon solusinya ka

  53. Gan, maunanya . xiaomi saya kan pake microsd yg 32gb nah setiap dimasukin microsdnya pasti langsung bunyi beep dan 3 led nyala . trus saya ganti ke yg 8 gb dan gak langsubg bunyi beep tapi pas saya tekan tombol untum memotret malah bunyi beep 3 kali jadi bunyinya pas di klik tombol menotret, nah itu kenapa ya ? Dan solusinay

  54. Kak saya mau nanya. Xiaomi saya wifi nya tidak bisa di nyalain terus kalo mau di matiin di tekan lama itu gabisa langsung mati. Gitu itu kenapa ya kak ? Mohon jawabannya

  55. mau tanya mas . kenapa ua xiaomi saya pas pertama di nyalaain si lampu biru kedip nya ga berhenti henti , terus kamera ga bisa di pake, nah kalo sudah di cabut batre baru bisa di pake kamera nya

  56. Selamat Siang mas salam sejahtera
    saya mau numpang tanya, sebelum nya xiaoyi saya berfungsi normal seperti biasa, tapi tiba-tiba xiaoyi nya tidak bisa menyala. Hanya bunyi Beep sekali saat dinyalakan, berbarengan dengan 3 LED yg menyala, lalu tak terjadi apa-apa setelah bunyi beep dan lampu LED nya mati.
    Saya sudah coba untuk install ulang firmware yg berbeda tapi hasilnya tetap sama. Sampai sekarang Xiaoyi saya masih dalam kondisi mati suri
    Mohon pencerahan nya,

    Terimakasih

  57. misi mas sy mau nanya , tadi kan sy abis update firmware , terus kedip 3 kali terus terusan ga mati mati itu kenapa ya ? oiya sebelumnya juga kepencet jadi yinya mati terus sy nyalain lagi tetep mengeluarkan bunyi beep 3 kali , itu kenapa ya mas ? bricked bukan ?

  58. Gan mau tnya xiao mi yi ane kok memory nya gamau kebaca dicam nya ya? Kalo di hp memory nya bisa kebaca, udh coba beberapa memory, mohon pencerahannya gan mksh

  59. SD Card nggk terbaca, sudah ganti memory tapi masih juga nggk terbaca, mohon solusinya gan?

    (KASUS BELUM TERPECAHKAN)

  60. Gan mau tnya ini memory saya kok endk kebaca ya padahal udh d masukan . D gnt memory juga sama aja endk bisa kebaca . Mohon bantuannya ya gan . Trimakasih

  61. Mas om kaka saya mau tanya ini yi saya setelah upgrade ko malah ga mau idup ya .
    Udah di cas tetep aja ga mau idup, ada solusinya ga ?
    Makasih

  62. Mau tanya mas yi saya sebelumnya normal lalu batrei.habis setelah saya charger led nyala sebentar terus mati saya ttp charger tapi ternyata tidak mengisi batrei ttp 0% . Kenapa ya itu

  63. Mau nanya kok yi cam aku cuma lampu indikator sama power yg nyala berkedip kedip trus mati sendiri

  64. Siang, mau nanya

    Xiaomi Yi saya ga mau kebaca di PC (saya pakai Mac). Sudah gitu, indikator wifinya gak mau nyala.
    Sudah pernah update firmware. Apakah ada solusi?

  65. Kak mau tanya. Yi saya kalo dihidupin kela bunyi ya? Sma gak bisa buat foto. Sblumnya si gak knpa2. Tiba2 udh gtu aja. Kta temen sya gak cocok sma sdcard nya. Emg bener ya?

  66. Permisi kak mau tanya.
    Knapa ya yi saya kalo dihidupin bunyi sma gak bisa buat foto?
    Sblumnya si gak papa tpi tiba2 udah kyak gtu aja.
    Kta temen saya itu gak cocok sma sdCard nya.
    Emg bener ya?

  67. Gan mau nanya xiomi yi saya sd card ga kebaca padahal udah konek wifinya udah tersambung . Kenapa yah . Makasi

  68. Ka mau nanya kenapa SD Card tidak terdetect / gabisa save foto / waktu foto beep 3x tapi gambar tidak tersimpan kenapa ya ka?

  69. Punya saya klo pke jaringan biasa kya telkomsel, indosat kok ada tulisan the camera is offline (-2).klo saya akses pke wifi yg digunakan ke kamera baru bisa. Mohon pencerahannya

  70. Mau tanya mas maksudnya flash firmware apaya?, kan saya udah coba update firmware manual terus lamlu led berkedip warna biru dengan suara beep hingga tak mau mati, mohon pencerahannya mas trims

  71. om andre, ane mau tanya, xiaomi ane kalo di cas cuma standby di lampu merah, di cas di casan maupun di colok ke komputer, nah kalo lepas casan pas di klik tombol power cuma ada respon kedipan di lampu bawah abis itu gak ada respon lagi, awalnya dipake biasa, tiba2 pas lagi nge cas kaya gitu, mohon pencerahannya om andre, trimakasih banyak

  72. Mas Andre, xiaomi yi saya kemarin Red Led nya nyala tiga, setelah saya baca katanya suruh update firmware, setelah saya coba masih sama, nah saya baca artikel lagi katanya coba Factory Reset (Tekan Power + Wifi),, terus saya coba nyalain kedip-kedip terus, pas saya cek SdCard sudah ada folder DCIM nya,, terus saya coba format lagi dan saya asukan firmware.bin yang terbaru, masih tetap kedip-kedip Led Biru terus menerus, itu kenapa ya? Mohon bantuannya

  73. gan saya mau nanya, xiaomi y saya kok klo dinyalain cuman nyala cahaya merahnya aja trus mati lagi, cahaya birunya engga nyala, cuman bunyi tet engga bunyi bipp

  74. Mas, ini yi cam saya di charge masuk dan penuh, tp dihidupin cuma bunyi beep sekali tp gak mau hidup…

  75. Yi ku enggak mau ngisi batrei dari tadi 0% mulu, padahal udah aku gonta ganti kepala chargernya

  76. Kak mau nanya, ini kalo yicam pertma itu kalo dicash wrna lednya merah nah abis itu lednya mati. Apakah normal kak? Dan juga btrenya itu pas dipake dalam 100% cpt bngt berubah jdi 99 98 97 dan strusnya. Mhon pencerahannya ka..

  77. Gan kenapa yi ku gak bisa nyala ya.? Padahal kalo di cas masuk. Tiap mau di nyalain cuma kedip warna merah di atas dan bawah

  78. Gan xiaomi saya juga tidak bisa tersambung ke hp terus. Selalu ada bacaan “Search failed, make sure you’ve given permissions to access network and location” itu kenapa ya gan?

  79. Bro,mau nanya..
    Kartu sd xiaomi yi camera saya gak mau kebaca..padah udah ganti memory,wifi juga agak susah di nyalaain,susah connect ke hp juga.

  80. Lupa lepas batrai skitar 5bln, pas mau dipake udah 0%. Di charge gk masuk, lampu juga gk nyala, kalau sambil di colok charge kamera mau nyala
    Udah ganti batrai baru& cas pake dual charger tapi keluhan tetap sama, 0% gk mau nyala. Tapi sambil di colok charge camera mau nyala&berfungsi sempurna
    apakah yg rusak port yg hubungin batrai ke kamera ya? Ada solusi?

  81. Mas ini yicam saya bersi internasional kok pas liat hasil jepretan nya lemot banget ya sekalipun gambar nya muncul pas di buka gambar nya pecah padahal udah pakai sd card vgen 16gb class 10. sama pas waktu pengambilan gambar ketika kamera di gerakkan, gerakan nya lambat kalo di liat di layar hp itu kenapa ya mas?

  82. Mau tanya mas yi saya sebelumnya normal lalu batrei.habis setelah saya charger led nyala sebentar terus mati saya ttp charger tapi ternyata tidak mengisi batrei ttp 0% . Kenapa ya itu

  83. Gan mau tanya kenapa di layar framware yicamku setelah konek pasti ada tulisan couldn’t apply settings, trs skrang kalo di cas batre udah penuh lampu indikator menayal trs, biasanya kalo dah full kan mati sendiri. Saya sudahcb lepas batre dan memor6 tp sm saja, saya jg sudah mencoba di hp lain jg sm saja. Mohon bantuannya

  84. Gan mau tanya kenapa di layar framware yicamku setelah konek pasti ada tulisan couldn’t apply settings, trs skrang kalo di cas batre udah penuh lampu indikator menayal trs, biasanya kalo dah full kan mati sendiri. Saya sudahcb lepas batre dan memor6 tp sm saja, saya jg sudah mencoba di hp lain jg sm saja. Tolong bantuannya

  85. Mas kalo yicam sudah connect dgn smartphone, saat ingin download foto atau video tidak muncul semua dan sulit di download . Itu masalahnya apa yah?

  86. mau tanya nih,xi saya ada peringatan couldn’t read sd card,sudah saya coba format dari pc tapi tetap saja SD card tidak terbaca dan menunjukkan 0.0GB.Mohon bantuannya

  87. Mas saya baru 2hari yg lalu beli yi dgn keadaan sht walafiat, dan hari ini saya mau pakai tiba tiba aja bluelightnya kedip2 aja disertai 3lampu indikatorny ygmerah kedip2 juga. padahal sebelumnya bgus, dan tidak ada saya apa-apain. Dan langkah awal yg harus saya lakukn apa mas

  88. Bg saya pakai xiaomi white trus kan aku konek kan ke hp trus aku liat hasil nya kok pecah” gitu trus aku foto hasil nya pecah” , tpi pas memory nya aku pindahi ke hp trus aku liat hasil nya gak pecah” apa emang begitu?

  89. Tolong dibantu dong mas tdi xiaomi sya nyala trus sya sambungin ke hp nggak lama kemudian xiaomi sya lngsung mati pas sya charger led nya merah kok tpi sya mau nyalain kok gak bisa ya?cuma bunyi bib 1 kali trus yg nyala cuma lmpu kecil wrna merah mas sampai sekarang xiaomi sya gak nyala2

  90. Bang, mau tanya yicam sy sebelumnya normal aja dipake. Habis format mmc di laptop waktu mau di pake lagi di tekan tombol shutter foto ng mau nyimpan, di tekan di hp jg ng mau nyimpan. Apa masalahnya y bang? Makasih

  91. Gan mw tanya kalo xiaoyi nya suka mati sendiri kalo di pake memori tp kalo memori di lepas malah bisa ga mati itu kenapa ya?? Mohon di bantu. Balas

  92. Mau tanya xiaomi yicamku di charger gak bisa, 5 menit di charger nanti lampunya mati terus pas dinyalain bunyi habis itu lgsg mati lg dicharger lg tetep kayak gitu terus

  93. Gan mau nanya yi ane led berkedip sekali warna merah battery full karna ane charger pake dekstop yi, tidak bunyi beep tetapi hanya saja led berkedip sekali warna merah. Mohon solusi gan..

  94. Saya beli yicam second. Pas di cek normal.. selang beberapa hari wifi yicam nya nyala trs.. harus nunggu 5 menitan baru kedip.. pdahal ga di apa2in sebelumnnya .. itu knp ya bos.. tolong bantuannya

  95. camera saya selalu ada tulisan “couldn’t apply settings” terus update firmware tapi masih tetep 0% setelah saya coba lagi tapi malah jadi video. mohon bantu jawab gimana cara perbaiki nya

  96. Mas mau tanya, yi cam saya nyala, tapi setiap mau search di app yi cam, ga kebaca. “Search failed, make sure you’ve given permissions to access network and locations” itu masalahnya di yi cam atau hpnya ya? Mohon bantuannya, trimakasih sebelumnya ;;)

  97. Mohon pencerahan, indikator baterai menyala (warna merah) trs walau device sudah dimatikan. Sudah ganti firmware, sudah reset, sudah hard reset tetep nihil. Tapi device msh bisa digunakan, walau baterai jd boros cz selalu standby. Mohon pencerahanya, thx

  98. Mas mau tanya yicamku tak sambungin ke hp trus layarnya ada tlisan “cound’t apply setting” maksudnya gmana? Buat foto jga ga bsa

  99. gan mau tanya klo saya bunyi bip nya ga mau berhenti2 pdhl baterai full dan ga mau connect ke wifinya,sudah di restart dan dinyalakan lg ttp saja bunyi bip ga mau berenti tolong solusinya gan

  100. Min mau nanya,saya baru beli yicam beberapa minggu lalu,yicam saya normal”aja tapi lampu led merah terus,padahal batre pas di chrgr di dualdock chrgr udah penuh,pas conect ke hp juga batre 0% tapi ane coba video trs kuat ampe lama,knp ya min.lampu led sama batre di hp jadi 0%?

  101. mohon bantuan nya
    mas ,sebelumnya saya rekam video ada suaranya tetapi setelah 1 hari tidak ada suaranya, saya coba mpe taruh depan knalpot motor balap tetap aja gak ada suaranya

    kemungkinan itu apa mas??

  102. gan saya mau tanya kok ga bisa download firmware SNID yicam saya 25L kok ga bsia downlod di situs resminya malah ada tulisan ga jelas bahasa cina gitu. kalo mas punya versi yicam saya bisa tolong di share ga ?

  103. bro kenapa yicam saya memory kebaca tapi nge save gambar/video gabisa ,udh d coba pake memory lain tapi ttp gitu

  104. MOHON DI JAWAB GAN, MAAF TULISANNYA CAPSLOCK. BERMAKSUD AGAR BISA JADI PERHATIAN.
    Saya baru aja beli Xiomi Yi. Baru aja masukan batre hanya bunyi beep sekali dan lampu nyala terus mati, lalu dipencet ga ada nyala apapun. oh mungkin batrenya 0%, jadi saya cas , lampu powernya nyala warna merah dan waktu lampu merah di power mati, saya nyalain dan hanya bunyi beep sekali dan lampu merah di power nyala sekali beep.
    Saya coba pakai charger manual, dan hasilnya tetap sama. Saya juga sudah melepaskan batre dan memasangnya kembali.
    Saya tidak berani melakukan update seperti yg lainnya karna takut tidak berhasil dan malah saya gabisa balikin ke tokonya. Maksud bertanya karena akankah lebih baik jika menemukan solusi disini tanpa harus retur barang ke tokonya.
    MOHON SOLUSINYA GAN. KARENA SAYA SUDAH BACA SEMUA KOLOM KOMENTAR BANYAK SEKALI YANG MASALAHNYA SAMA DENGAN SAYA NAMUN BELUM MENEMUKAN JAWABAN.
    TERIMA KASIH PERHATIANNYA GAN.
    SAYA HARAP DIBALES.

  105. mau download firmware kok dari xiaoyi nya bilang version not found, apa sudah tidak bisa diupdate lagi? thanks ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

You have to agree to the comment policy.